建水县关于中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况(十一)

文章来源:
发布日期:2024/06/08
浏览次数:

  

  截至2024年6月8日,对中央第七生态环境保护督察组向建水县移交的第十九批群众信访举报件2件,各责任单位均按要求上报调查处理情况。

  截至当日,移交建水县的第十九批信访举报件2件,均按期办理、反馈,已办结2件。

  附件:中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十九批)

  建水县人民政府

  2024年6月8日

 

 

中央生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十九 

 

 

受理

编号

交办问题

基本情况

行政区域

问题 类型

 

调查核实情况

是否 属实

办结目标

 

 

 

 

 

 

1

X3YN2024
05270043

  红河州建水县东门灯光秀活动在公路绿化带中安放大功率音箱,距离人行车道仅1米,对红绿灯停线处骑行人员和过路行人造成噪声干扰。

红河州              建水县

噪音

朝阳楼灯光秀放映时间为周末、节假日的20:20—20:50,大功率音箱距离人行横道3.5米,存在噪声干扰情况。

部分            属实

做到措施到位,妥善解决音响声干扰过路行人的问题,并且形成长效机制。

 

 

 

 

 

 

 

 

2

X3YN2024
05270037

  红河州建水县陈官村红河民族师范校园东南角(原红河电大校园)成片高大树木被损毁,占用生态绿地建设柴烧陶习炉窑,土地被烧结硬化,燃烧木柴排放烟尘,噪音严重影响附近学校师生和居民。

红河州               建水县

生态

1.该校在建设陶习苑实训基地时,砍伐存在安全隐患的16棵桉树和5棵银桦树,不存在成片高大树木被损毁的情况。                                                                                     2.烧制实训区建在两块水泥篮球场上,未占用生态绿地,也不存在土地被烧结硬化的问题。                                                                                3.烧制实训区使用无烟窑和气窑开展教学实现无烟或少烟排放,球磨机产生噪音检测未超标。经实地走访,不存在烟尘,噪音严重影响附近学校师生和居民的问题。

部分             属实

加强陶习苑实训基地管理,做好窑炉排放烟尘、球磨机噪音的管控,定期开展绿化养护,保证良好校园环境。