索引号
000014348/2024-00472
信息分类
统计信息
主题分类
商贸、海关、旅游
发布机构
文号
发布日期
2024-02-18
信息名称
春节假期建水实现旅游总收入13.73亿元

  今年春节假期期间,建水共接待游客129.9万人次,实现旅游总收入13.73亿元。这一成绩不仅展示了建水传统文化对游客的吸引力,也反映了当地旅游业的蓬勃发展和巨大潜力。

  建水各大景区景点推出了丰富多彩的旅游节目,吸引各地游客前来观光游览,景区景点人气持续火爆。2月10日至17日,建水县共接待游客129.9万人次,比去年同期增长28.90%;实现旅游收入13.73亿元,比去年同期增长77.63%。日均接待游客量162376人次,比去年同期增长12.77%;旅游日均收入17158.08万元,比去年同期增长55.43%。

  节日期间,建水持续开展建水县文明旅游“家游站”志愿服务活动,为游客提供安全提示、咨询指引、购票帮助、免费饮水、常用药品等便民服务。

  春节假期建水县旅游市场平稳,公安、消防、综合执法等部门坚守岗位、全员值班值守。在各部门各单位的共同努力下,春节黄金周期间建水县无重大利益安全责任事故发生,无重大旅游投诉发生,整个旅游井然有序。

  为提升旅游服务质量,丰富旅游产品,以满足不同游客的需求,下一步,建水将进一步挖掘和保护其丰富的历史文化资源,加强古城建筑的修复和保护工作,开发更多以历史文化为主题的旅游项目。同时,也将为游客带来更多与自然景观相结合的旅游产品,如徒步、骑行路线,以及亲子、康养等多元化的旅游体验项目。

  全面推动旅游基础设施建设,丰富旅游产品,为游客提供一个集历史文化体验、自然景观游览和现代科技应用于一体的全方位旅游目的地。随着文旅产业的不断升级,建水有望成为更多游客心中的梦想之地,不仅能够满足游客对传统文化的探索欲望,也能提供现代化、多样化的旅游体验。

  

  

  

  记者:宗毅

  编辑:方瑞

  审核:彭兆伟

  法律顾问:云南毛荣芳律师事务所 毛荣芳律师 13808775229