活动通知|关于举办新时代文明实践活动之《公主怎么挖鼻屎》绘本故事会的通知

发布时间: 2023-01-12 字体:[]

  公主怎么挖鼻屎,对于大人肯定是一个无聊的话题,甚至会觉得讨论这个太低俗恶心了吧。但是,对孩子来说,这是一个正儿八经的问题。这里面的公主,就是孩子们自己;这里面的各种小动物,也是孩子们自己。怎么处理鼻屎,这是一个严肃的问题!

  一、主办单位:建水县图书馆

  二、参与对象:6岁以下儿童

  三、活动时间:2023年1月13日9:30—11:00

  四、活动地点:图书馆一楼绘本室

  五、活动过程:

  1.引导孩子看绘本,讲述故事

  2.提问故事中小动物说了什么,幼儿尝试复述故事

  3.观看关于细菌的动画,说一说要怎么洗手(7步洗手法)

  4.亲子绘画

  六、有关事宜:

  1.公益活动,不收取任何费用,但因场地限制,需报名参与,限报25位小读者,为了不浪费资源,请妥善安排好时间再报名参加,留守儿童及其他特殊群体儿童视报名情况特殊安排。

  2.参与者可查阅图书馆微信公众号相关推文,直接识别活动邀请函中的二维码报名。按先后顺序,报满为止。

  3.图书馆无停车处,建议坐公交车或骑行参加活动。

  4. 为确保读者安全,图书馆工作人员已定期对公共区域、设施设备进行统一消毒,并提供免洗手消毒液供读者使用。请参与活动的读者做好个人防护,且无发热、咳嗽、呼吸困难等症状。入馆后听从工作人员安排,配合做好扫码、测温、戴口罩等疫情防控相关工作。

  5.为不影响老师授课及他人参加活动,请勿迟到,多谢合作!

  6.活动咨询:陈老师 18087387905  图书馆服务台7652506

  主讲人简介:

  娜娜老师,图书馆文化志愿者,壹仟零壹藝艺术中心公益活动讲师,毕业于楚雄师范学院播音主持专业。教学格言:静心教育,花开终有时。

  

  建水县图书馆  

  2023年1月9日