建水县图书馆开展“粽子里的故事”主题绘本活动

文章来源:县文化旅游局
发布日期:2019/06/12
浏览次数:

  6月7日,建水县图书馆开展“粽子里的故事”主题绘本活动。35户家庭在积极、明快、向上的活动氛围中听故事、包粽子,体验民风民俗,感受节日丰富的文化内涵。

  活动中,老师给小朋友们讲了绘本《粽子里的故事》,并介绍了端午节的历史来源、风俗习惯,让小朋友们感受传统节日中蕴含的爱国情怀。活动现场,家长、小朋友还一起学习体验包粽子。折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线……小朋友好奇地观察、模仿,在家长、老师的指导帮助下,他们一板一眼地包起“真家伙”来。一个个粽子包好了,大家看着那些“奇形怪状”的粽子,脸上绽开了灿烂的笑容。

  本次端午节活动享受的是美食,收获的是喜悦,传承的是文化。建水县图书馆将继续以传统佳节为契机,开展丰富多彩的读者活动,提升读者满意度,助推公共文化服务发展。

阅读下一篇

建水县开展《绘本的选择与导读》专题讲座

建水县开展《绘本的选择与导读》专题讲座