当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

青龙镇:红桃成熟 “甜蜜”度夏

文章来源:
发布日期:2024/05/07
浏览次数:

   

  

  初夏时节,青龙镇700余亩的红桃进入成熟期,色如朱砂的红桃如玛瑙似地挂满枝头,带着酝酿了数月的甜蜜,一上市就成为了抢手货。

 

 

 

  

 

 

  走进青龙镇欣欣种植园,浓浓的桃香扑面而来,绿树掩映间,一个个红桃挂满枝头,饱满水嫩,惹人喜爱。工人们在林间忙碌穿梭,挑选个头大成熟的果实进行采摘,并将采摘后的果实进行称重 、挑选、装框。

   

  这里种植的红桃品种属于“红宝石”,四月底开始采摘,一个月后全部采摘完成,具有口感香脆、味道香甜的特点,备受消费者喜爱。从蒙自前来收购的周伟生告诉记者,由于红桃的含糖量高、销路好、卖得上价,一般采摘多少他们收多少。

 

 

   

 

    

  目前,青龙镇已发展种植红桃700余亩,亩产1吨左右,价格每公斤15元,预计可实现产值1050万元。

 

 

  记者:张诗晗

  编辑:张诗晗

  审核:张垒

  法律顾问:云南毛荣芳律师事务所 毛荣芳律师 13808775229