当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

建水县工业商务和信息化局、建水县电子商务公共服务中心举办“建山见水荐好物”短视频直播大赛

文章来源:
发布日期:2024/04/03
浏览次数:

  为进一步激发农村电子商务的创新动力和创业活力,助推农村电子商务发展,3月19日,建水县举办2024年“建山见水荐好物”短视频直播大赛活动。

  比赛现场,八个参赛团队在直播间通过实物展示、亲自试吃、展示技能等方式,不遗余力地对建水豆腐、草芽、狮子糕、干米线等农产品进行宣传和销售。

  比赛设置专业考核团队,通过参赛队员们两小时直播带货表现综合衡量团队直播带货的能力,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖。

 

  短视频直播大赛的开展,进一步引导农村创业群体学习掌握直播和短视频创作技能,培养更多具备互联网思维与技能的电子商务人才。 

  参赛队员李晓细:参加直播大赛学习后,我回去可以帮助农户们直播带货,提高农村经济收入,让留守儿童和孤寡老人有一定的经济收入。 

  此次大赛中获得前三名的优秀直播团队现场与淘金合创电子商务江苏有限公司进行了签约,将享受设备支持和一对一专业服务。活动中还对“建山见水荐好物”短视频大赛网络评比入围作品进行评选。 

  建水县电子商务公共服务中心负责人聂志刚: 

  为加快推进建水县农村电子商务发展,促进电子商务与农村经济发展的深度融合,建水县电子商务公共服务中心在建水县工业商务和信息化局指导下,开展了此次“建山见水荐好物”短视频直播大赛,主要目的就是营造建水县电商氛围,助力建水县农产品上行。 

  此次大赛的开展为乡村振兴产业升级发展搭建了新的平台,推动了建水特色产业联动发展,努力开创建水县农村电子商务建设新局面。 

  记者:罗子淳 

  编辑:赵一锦 

  审核:苏浩伦 

  法律顾问:云南毛荣芳律师事务所 毛荣芳律师 13808775229