当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

建水县开展2024年“网上年货节”暨农特产品展销直播活动

文章来源:
发布日期:2024/03/05
浏览次数:

  2月1日-4日,以云南省商务厅开展“2024云南网货节”为契机,在建水县人民政府的指导下,建水县工业商务和信息化局主办“网上年货节”暨农特产品展销直播活动。旨在让建水县优质农产品持续走出大山、走进城市和社区,更好地满足广大消费者的消费需求,促进建水县直播带货发展及扩宽农产品销售渠道,推动建水县电子商务进农村综合示范项目高标准、高质量落地实施。本次活动由建水县电子商务中心承办,建水中农仓集团协办,活动时间为三天,活动目的一是通过开展“建水县2024年“网上年货节”年暨农特产品展销直播活动,提高农产品供需信息的对接效率,让广大消费者能买到新鲜天然的农产品及本地优质特色,同时拓展本地农民群众的销售门路;二是通过农特产品展销加直播带货的方式,利用电商渠道推介和销售建水县特色农产品,进一步激发农村电子商务的创新动力和创业活力,引导更多的农村创业群体学习掌握直播和短视频创作技能,打造规模化的网红直播创业矩阵,为乡村振兴产业升级发展搭建新的平台,引领和带动建水农村电子商务发展。

  本次“网上年货节”暨农特产品展销直播活动线上线下同时进行,17家农特产品商家开展线下展销活动,发放“满100元-30元”线下优惠券300余张,合计金额9000元;建水县电商中心开展新媒体直播培训,选出35名优秀学员到现场进行直播带货实操,活动期间累计共销售金额5万余元。 

  此次活动的举办,进一步提升“建山见水”公共品牌知名度、美誉度,促进建水县直播带货发展,拓宽农产品的销售渠道,较好的促进消费增长。