当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县“葡萄技能大比拼 乡村工匠显身手” 劳动竞赛圆满落幕

文章来源:
发布日期:2024/06/20
浏览次数:

  6月18日,建水县“葡萄技能大比拼 乡村工匠显身手”劳动竞赛圆满落幕。

 

 

  闭幕式上,参会领导分别为荣获葡萄产量大比拼获奖种植户以及装果能手颁发了奖牌及证书,并希望获奖选手以劳动竞赛活动为契机,形成比学赶超的进取氛围,在各自的工作岗位上践行工匠精神,为葡萄产业的发展注入新的活力,助力乡村振兴。

 

  劳动竞赛以“聚焦产业兴旺 助推乡村振兴”为主题,从2024年4月开始,共有葡萄疏果、葡萄产量、葡萄装果三项竞赛内容,南庄镇14个参赛队的42名选手参加竞赛。在竞赛中,三人为一组,选手们相互配合,选果、称重、包装、套袋,一气呵成。经过一个半小时的比拼,2吨多的葡萄分装完毕。

 

 

  通过评委评选,来自南庄镇小龙潭村委会代表队最终以果穗整理、葡萄分级、葡萄分装、包装速度综合评分最高荣获集体一等奖。同时竞赛还评选出一等奖1名,二、三等奖各2名。获奖选手纷纷表示,将不断提高自身的技能水平,为建水葡萄产业发展贡献绵薄之力。

 

 

 

  近年来,建水县大力发展高原特色现代农业产业,推动产业规模化、现代化发展,拉动了劳务用工、果品包装的良性发展,每年带动近5万人次务工就业。葡萄技能竞赛的举办,进一步提高了务工群众疏果、装果的技艺水平。

阅读下一篇