当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

文章来源:
发布日期:2023/09/14
浏览次数:

  9月13日,建水县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央系列部署和省委、州委工作要求,对全县主题教育工作进行安排部署。

  省委第七巡回督导组副组长赵云龙、县委书记赵雄出席会议并讲话,县委副书记、县长钟红荘主持会议,县委副书记文武、县人大常委会主任杨建伟、县政协主席白忠平等县级领导参加会议。 

 

  会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对各项工作作出了全面部署,为我们开展主题教育提供了根本遵循。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央和省、州党委决策部署上来,用好用活第一批主题教育的经验做法,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保主题教育取得实效,奋力谱写中国式现代化建设的建水新篇章。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,坚持立足“两个大局”、胸怀“国之大者”,切实把主题教育作为加强理论武装、坚定理想信念、凝聚发展合力的过程。要准确把握总体目标要求,全面落实主题教育的各项任务,对标对表、结合实际,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制“五项重点措施”贯通起来、有机融合、一体推进,确保主题教育取得实效。要强化成效检验,坚持把“五个对照、五个反思”贯穿于主题教育开展过程中,带头解放思想、担当作为,努力在解难题、促发展、惠民生上拿出实招硬招,切实让主题教育见到实效。

  会议要求,要加强组织领导,抓实基层党组织主题教育,切实履行好第一责任人职责,把主题教育紧紧抓在手上、扛在肩上,亲自谋划、靠前指挥,推动各项任务落实落地,确保主题教育不变形、不走样。要加强引导深入宣传,充分报道主题教育进展成效,选树宣传先进典型,营造良好舆论氛围。要强化纪律作风,准确把握主题教育总要求和目标任务,严格抓好主题教育规定动作,把功夫下在解决问题、改进工作上,不搞不必要的形式创新,不随意增加“自选动作”。

 

  记者:宗毅 赵庆国

  编辑:方瑞

  审核:陶咏梅

  法律顾问:云南毛荣芳律师事务所 毛荣芳律师 13808775229