当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

巩卫创文 建水有新要求

文章来源:
发布日期:2021/10/11
浏览次数:

  10月9日,县委书记周永瑜率调研组到西庄镇、临安镇,就“巩卫创文”暨爱国卫生“7个专项行动”工作情况开展调研。

 

 

  在西庄镇新时代文明实践所,周永瑜详细了解新时代文明实践活动开展情况,仔细询问文明服务窗口办事流程和具体工作规范。他强调,各乡镇新时代文明实践所要结合实际,发挥优势,引导好、利用好志愿者队伍开展好志愿服务工作,充分彰显志愿“巩卫创文”成效。

  在鸿榆新天地、沃尔玛,周永瑜认真查看省级文明城市创建工作开展情况。他强调,各有关单位要对标对表测评体系,高标准严要求,加强便民设施规范化建设,盯紧细节,强化责任,认真查找问题并及时整改到位,确保通过“创文”真正做到惠民利民。

 

 

  在马坊、韩家农贸市场及青山路延长线、陈官村、东门商城、永善社区背街小巷等地,周永瑜仔细了解查看市场经营、环境卫生整治、清扫保洁等情况。他指出,农贸市场是老百姓活色生鲜生活的具体体现,各有关部门要高标准建设和管理好农贸市场,进一步加强卫生整治,规范市场经营和周边交通秩序,为群众营造干净、安全、整洁、有序的生活环境。要切实抓好城郊结合部违停违建、占道经营、门前“三包”等突出问题,引导商户规范化经营,营造干净整洁的卫生环境。要针对突出问题和薄弱环节,加强巡查督导,做到“每天一分析、每天一研判、每天一安排”,持续督导各大型商场和超市积极开展“巩卫创文”及爱国卫生“7个专项行动”,确保问题全面整改到位。

 

 

  周永瑜要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,认真落实巩固国家卫生县城各项工作任务,深化细化责任、加大工作力度、找准薄弱环节、列出整改清单,不断巩固扩大创建成果。要不断深入推进第五届省级文明城市创建工作,严格对照标准,强化细节意识,全面排查问题,全面整治提升,切实解决群众关心关注的实际问题。要强化日常监管与行业监管,构建长效机制,提高城市服务管理水平,让广大市民生活得更舒心、更便利,切实感受创文带来的实际成效。

 

 

  县委常委、县委宣传部部长黄明生,县委常委、县委办主任吕毅,副县长沈也程以及相关乡镇和部门负责人参加调研。

 

 

 

 

  责编:李红芬

  审核:李欢

  记者:喻丽荣  吴俊松

  编辑:卢慧